华润集团

两会|傅育宁:华润医药板块将试点国企改革

发稿时间:2018-03-05来源:中国经营网 【 字体:

3月3日,全国政协委员华润集团董事长傅育宁向《中国经营报》记者透露,“2018年,华润在医疗板块会有改革突破。”

当《中国经营报》记者问及,华润是否在员工持股方面有更大的尝试,傅育宁予以否认,表示,“华润旗下已经有多家上市公司,其实实现了持股。”

会否向中国联通一样,从上至下的深度混改?傅育宁表示,“这些需要国资委的统一安排。”

在谈及华润是否会进行新的混合所有制改革试点时,他透露,“在医药领域会有尝试,但是,不会是员工持股。”

他同时谈到了对混合所有制改革的期望,傅育宁表示,“我们期望在体制机制运行,有所突破。”

同样,企业降低税费也是两会的热点之一,傅育宁赞同,“进一步降低企业负担对企业提高竞争力方面很重要。”

资料显示,华润医药为中国第五大医药制造商、第一大非处方药制造商。制药业务涵盖医药产品的研发、生产和销售,包括化学药品、中药、生物制剂以及营养保健品。产品组合覆盖心血管、消化道和新陈代谢、大容量静脉输注、儿科、呼吸系统等一系列具治疗领域。

华润医药集团有限公司,于2007年5月10日在香港注册成立,并于2016年在香港上市。 (中国经营网) 2018/03/03