华润集团

春节燃气用量大 南阳华润燃气不计成本保供应

发稿时间:2018-02-20来源:南阳电台 【 字体:

春节期间,我市中心城区燃气用量大,南阳华润燃气有限公司不计成本高价采购液化天然气,全力保障民生用气。

记者从南阳华润燃气获悉,春节期间我市中心城区预计每天需求天然气70万立方,中石油供给55万,剩余的由南阳华润燃气有限公司高价采购液化天气填补缺口,确保节日期间市民正常用气。公司副总经理刘勇:“公司刚刚在车站南路投产一个新的气源供应基地,每天能保障6万方的日供应,原来的老煤气厂还有一个天然气LNG设施每天能保证4万方正常运行;天罐生物天然气每天能够补充2万方。”

为保障市民节日期间安全正常用气,南阳华润燃气公司全面加强管网巡检管理和各类输气设备的维护保养工作,对备用设备进行调试运行,及时排除设备隐患,保障管道线路安全,确保在供气关键时刻能够正常运转。同时不计成本高价采购LNG(液化天然气)气源补充管网用气,目前从陕西、湖北黄冈、广惠、中海油不断的采购LNG补充气源,尽最大能力确保燃气供应。

客户中心主任张生存提醒市民,春节期间请市民对家中天然气设施进行检查,防止燃气胶管老化开裂、管道接头松动、燃气阀门未关闭等问题。春节期间华润燃气的抢修车辆人员24小时待命,公司内部应急力量随时补充。 (南阳电台) 2018/02/20