华润集团

南都电源携手华润电力 开展综合能源服务合作

发稿时间:2018-02-12来源:能源 【 字体:

29日,南都电源与华润电力签订战略合作协议,双方将在储能等综合能源服务、购售电业务与服务等领域深入合作。

华润电力副总裁后永杰、售电管理部总经理刘树松、售电管理部助理总经理高宗山、售电管理部副总经理王立文、浙江售电公司总经理杭沉天,南都电源总裁陈博、副总裁王大为等出席签约仪式。

南都电源副总裁王大为代表南都电源与华润电力签约。

华润电力是中国效率最高、效益最好的综合能源公司之一,涉及火电、煤炭、风电、水电、分布式能源、光伏发电等领域,综合实力突出,资金、技术、人才、品牌等优势明显,具有较强的影响力和带动力。

双方期望通过签订《战略合作框架协议》,搭建一个双方全面深化合作的平台,就购售电业务与服务、储能等综合能源业务、市场开发等方面开展长期深入的合作,共同开发购售电相关项目、建设微网储能系统、发展增量配网+储能的业务、合作加强市场开发等,实现产业技术升级。

此次合作的项目,将有助于双方加强市场的开发,抓住市场化购售电契机,在市场化环境下积极争取售电市场份额,助力公司发展增效。

同时,在储能等综合能源业务中,满足客户多元化能源生产与消费需求的新型能源服务方式,提高绿色能源使用,提升用电可靠性、安全性,实现能源效率利用最大化。

双方将在后续推进各项合作内容的全面落地。

会议期间,与会代表还就本次合作的项目进度、目标、计划和要求等,进行了深入交流与讨论,就相关问题的处理原则达成了一致意见。(能源) 2018/02/09