华润集团

江门与华润电力签署战略合作协议,将开展合作

发稿时间:2018-01-15来源:江门日报 【 字体:

12日下午,市政府与华润电力投资有限公司(以下简称“华润电力”)签订了战略合作协议,双方将推动开展综合能源服务全面战略合作。市委副书记、市长刘毅,华润电力控股有限公司党委书记、总裁胡敏出席签约活动并讲话。市领导许晓雄代表市政府与华润电力签约。

刘毅欢迎华润电力来江门投资,表示江门正全面融入粤港澳大湾区,迎来重大发展机遇期,发展空间大,是一块投资热土。江门重视重大产业平台的打造,正积极推进五大万亩园区的开发建设,努力建设高水平园区,打造绿色环保、节能低碳生态园区。华润电力可发挥其优势,双方在综合能源服务领域加大合作力度,并进一步拓展合作空间。他要求,各级各部门要做好配合,做好跟踪服务,推进双方合作项目顺利实施。

胡敏介绍了华润电力的成长历程、业务板块及优势。他表示,江门是全国著名侨乡,有优越的区位条件、广阔的发展腹地,在粤港澳大湾区城市群中有极具竞争力的独特优势,希望双方发挥各自优势,互利共赢,华润电力将为江门社会经济发展作出应有的贡献。

华润电力是中国效率最高、效益最好的综合能源公司之一,拟投资建设深圳—江门产业园大泽园区、司前园区,珠西新材料产业园综合能源服务项目,围绕江门市各类综合能源服务项目的开发、建设和运营,不断深化扩展双方在综合能源领域的合作。华润电力是华润(集团)有限公司(以下简称“华润集团”)旗下的香港上市公司,业务涉及火电、风电、光伏、水电、分布式能源、售电、煤炭等领域。华润集团已在江门投资燃气、水泥、零售、饮料等项目,双方已建立了友好合作关系。(江门日报) 2018/01/14