华润集团

华润置地与爱圣国际教育集团达成战略合作共谋教育发展

发稿时间:2017-12-20来源:腾讯网 【 字体:

12月19日,华润置地有限公司与爱圣国际教育集团有限公司在深圳签署战略合作协议,双方将在全国范围内就引入优质教育资源、推广国际化教育等方面开展长期、深入的合作。华润置地高级副总裁谢骥、华润置地高级副总裁兼华南大区总经理孔小凯与爱圣国际教育集团董事长关云平等出席仪式。

根据战略合作协议,华润置地将主要在学校用地、校舍建设等方面为爱圣国际教育集团提供支持。爱圣国际教育集团作为美国BASIS教育集团在中国大陆永久独家合作伙伴,同时也是BASIS Global的重要股东,负责引入BASIS全套课程及师资,设立、运营及管理学校。双方将在现有的友好、互信的合作基础上,积极探索多元化合作模式,共同推进优质教育项目落地,通过发挥 “名企+名校”跨界模式下的巨大协同效应,整合优势、共享资源,挖掘教育行业新的价值点,践行双方企业社会责任,助力城市教育升级。

华润置地有限公司是财富500强企业华润集团旗下的地产业务旗舰,是中国内地最具实力的综合型地产开发商之一,主营业务包括房地产开发、商业地产开发及运营、物业服务等。截至2016年底,总资产为4,270亿港元,土地储备面积达4,485万平米,进驻全国57个城市,开发项目超150个,是中国地产行业规模最大、盈利能力最强的地产企业之一。作为全国领先的综合型城市开发运营服务商,华润置地坚持精准投资、卓越运营、变革创新三大战略举措,为城市提供全方位的综合运营和配套服务。更重要的是,华润置地作为央企,愿意基于地产主业,积极探索布局教育、康养、产业等新业务,为城市建设和社会发展做出持续贡献。今年12月2日,在中国(罗湖)首届粤港澳大湾区教育现代化高峰论坛暨第二届全球未来教育大会上,华润置地已与深圳市罗湖区人民政府签订了创办“未来学校”的合作协议。本次与爱圣国际教育集团达成战略合作,是其通过多样化模式实践教育创新发展的又一探索,将进一步提升城市教育配套服务的能力。

BASIS是美国学术声誉极其之高的体系学校,由世界级的经济学者Dr. Michael Block 和Olga Block女士创立于1998年。BASIS在美国共有24所特许学校,及5所私立学校,分布于亚利桑那州、德克萨斯州、华盛顿白宫附近、纽约、旧金山湾区、弗吉尼亚州等地。BASIS学校长期在《美国新闻与世界报道》、《华盛顿邮报》、《The Daily Beast》和《新闻周刊》的排行榜上名列前十。2017年,在最权威的《美国新闻与世界报道》的最佳高中排名中,BASIS学校包揽了前三名,并且占据前十名的其中5所。2015年,BASIS教育集团与爱圣国际教育集团开始合作,并在深圳开办了其第一所海外分校——深圳贝赛思国际学校。《华盛顿邮报》以《美国顶级教育品牌进入中国》为题对深圳校区进行了报道,国内《参考消息》进行了全文翻译转载。开办仅两年多,深圳校区在家长中已口碑卓然,一位难求。2017-18学年,各年级共有2680人申请,录取189人,录取比例已远超10:1。第二所海外分校——广州贝赛思国际学校,已于2017年开学。2018年,华润小径湾贝赛思国际学校及杭州钱江贝赛思国际学校计划于秋季开学。可以说,贝赛思国际学校品牌已进入中国高端国际教育的第一方阵。

目前,华润置地与爱圣国际教育集团合作的第一个项目——华润小径湾贝赛思国际学校,作为深圳贝赛思国际学校的高中部配套正在建设中。学校位于惠州华润小径湾项目内,共有1200个学位。整个校园依山而建,错落有致,占地面积68744平方米,总建筑面积43356平方米,绿地面积高达65%,是一座不可多得的生态山海校园。

为回报社会、激励全球范围内具有卓越学术能力的学生申请华润小径湾贝赛思国际学校,爱圣国际教育集团还与BASIS Global共同设立了全球卓越学生奖学金,将持续20年,向每一届申请华润小径湾学校九年级的学生开放。所有奖学金申请者向学校提供相关成绩证明,并参加选拔考试,学校通过此次考试择优授予。学生一旦获得全球卓越学生奖学金,即免交四年学费及住宿费,近100万元。华润小径湾贝赛思国际学校每年招收25名卓越新生,经过四年逐年招收后,未来的九至十二年级将会拥有100名获得此项奖学金的学生。经过四年BASIS高中课程的浸透性学习和强大师资的指导,他们一定会取得最佳的四年高中成绩和具备独特的批判性思维,顺利进入美国或全球顶尖学府。 (腾讯网) 2017/12/19