华润集团

华润医药将派付特别股息

发稿时间:2017-12-13来源:财华网 【 字体:

华润医药(03320-HK)公布,诚如招股章程所披露,华润集团(医药)、北京医药投资及Beijing Equity Investment Development Fund (Cayman II) L.P.(均为公司上市前的股东)已于2016年10月9日批准特别股息,据此,公司须于自公司上市日期起计24个月内动用其截至2016年6月30日的综合保留溢利,分别按72%及28%的比例向华润集团(医药)及北京医药投资分派特别股息约22.278亿港元。

考虑到公司取得的可分派溢利,董事会议决宣派特别股息约6.68亿港元(相当于特别股息总额的30%),其中将根据特别股息股东决议案分别按72%及28%的比例向华润集团(医药)及北京医药投资派付约4.81亿港元及约1.87亿港元。

预期有关特别股息将于2017年12月22日之前派付予华润集团(医药)及北京医药投资,而派付有关特别股息将以集团的现金资源拨付。 (财华网) 2017/12/12


相关新闻: