华润集团

华润凤凰医疗与华润大学已共同成立凤凰医院管理学院

发稿时间:2017-12-04来源:智通财经网 【 字体:

通财经APP讯,华润凤凰医疗(01515)公布,2017年12月1日,公司与中国华润总公司的平台(即华润大学)已共同成立凤凰医院管理学院。

公告显示,华润大学由中国华润总公司成立,以为中国华润总公司及其附属公司(统称“华润集团”)的雇员提供培训,以培养华润集团的优秀人才。中国华润总公司乃公司控股股东。

成立凤凰学院的目在于,一是,助力人才培养,鉴于医疗行业人才短缺,凤凰学院将通过挖掘、总结并分享公司多年积累的管理智慧和最佳实践,结合系统化的企业管理课程设计,培养医疗专业管理人才和事业接班人,助力公司医疗事业做大、做强。

二是,解决管理痛点,伴随国家大力推动医疗健康事业发展的进程和医疗行业不断改革前进的步伐,凤凰学院将通过充分研究并解读国家政策、积极寻找并推动创新发展契机,解决管理和发展中的痛点。凤凰学院亦将以创新为引领,不断寻找并开拓新机会、新增长、新发展,让更多的员工积极参与到公司管理提升和创新发展的实践中,推动公司创新成果转化,助力其医疗事业做好、做实、做长。

三是,推动管理输出,作为医疗管理行业的开拓者和领跑者,公司对医疗行业的发展一直发挥着积极的作用,同时作为华润集团医疗行业主平台,公司亦承担着践行企业社会责任以及“仁心仁术、康泽天下”的重要使命。通过以凤凰学院为平台,公司将在行业中分享医院管理智慧和实践经验,对外输出管理理念和方法,聚医疗行业有识之士共同探讨行业发展趋势和新的商业模式,构建和谐共赢的医疗行业生态圈,共同引领行业进步和长远发展。

四是,加强文化融合,凤凰学院将成为公司与华润集团文化融合的重要基地。通过文化和价值理念的融合与课程实践相结合,让员工深入瞭解并感知企业深厚悠久的歷史文化和医疗行业仁心仁术的情怀与理想,激发团队思想统一、创业精神、实事求是干事业的共鸣和热情。

董事会相信,成立凤凰学院有助巩固公司在医疗行业的市场地位,表明华润集团对公司长远发展的支持,符合公司及其股东的整体利益。 (智通财经网) 2017/12/01