华润集团

华润燃气销气增长料高于全国平均

发稿时间:2017-11-30来源:香港经济日报 【 字体:

华润燃气(01193)今年首十个月燃气销量按年增长20%,高于整体行业增长的18.7%,瑞银引述管理层预计明年全国销售增长增长13%至15%,并有信心公司明年续跑赢全国平均数字,同时指今年新增居民接驳将由去年260万户上升至290万至300万户。

银河国际指公司中期业绩表现不过不失,营收按年升14.8%至176.9亿元,纯利增8%至21.1亿元,而销气量增长强劲,更预计未来增长亮点将在新的青岛项目以及亏转盈的天津项目。

连续三年增加派息比率
中信建投表示,华润燃气目前覆盖城市超过220个,全年销量有望突破200亿立方米。此外,公司更连续三年增加派息比率,并由2014年的22%提升至去年的30%,而未来两年亦有望续提高,该行更将其加入至「2017价值与成长股」的组合中,相信公司未来5年至10年将受惠燃气消费的大趋势。

广发证券指,华润燃气将更注重「煤改气」中的居民集中供暖,未来因北方集中供暖将令商业售气量有超过30%的增长,居民及工业用气则呈10%至20%的增幅,而其发展战略将关注「京津冀经济区」、「长三角」、「珠三角」以及「成渝地区」等经济发展迅速地区。

另一方面,国泰君安指,公司项目主要位于经济发达、人口密集以及天然气储量丰富的地区,因而具有理想的增长前景,更估计天然气销量将在未来三年快速增长,预计相关消耗量将由2014年约1800亿立方米提升至2020年超过3600亿立方米、年复合增长率达7%,而公司的气销量有望在今至2019年保持16%或以上的增长,总销量有望分别达194.9亿立方米、226.8亿立方米及263.7亿立方米,加上其销气价差有望维持稳定下,给予「买入」评级,目标价为38.4元。走势上,股价亦向上升穿短期降轨,不妨现价小注吸纳,跌穿50天线(约28元)则作止蚀。 (香港经济日报) 2017/11/30



相关新闻: