华润集团

华润·未来城市 智慧生活未来已来

发稿时间:2017-11-10来源:新京报 【 字体:

未来科学城是由中央组织部和国务院国资委牵头建设的人才创新基地和研发机构集群,在规划建设上,充分借鉴美国“硅谷”、日本“筑波科学城”、台湾“新竹工业园区”等世界著名高科技城的造城经验,成为聚集大型央企、活力民企的一块热土。

根据北京城市总体规划,作为北京“三城一区”战略要员、首都科技创新中心之一,未来科学城的发展可谓大势所趋,产业转型升级的公共服务配套、生态绿色的自然环境,持续、快速发展的红利将在未来科学城内不断释放,从而营造宜业宜居的创新环境。

在北京产业结构升级背景下,华润置地在未来科学城核心区域打造的智慧产城综合体——华润·未来城市,采用以地铁轨道交通为导向的开发模式(TOD模式),集智慧办公、活力商业和品质住宅于一体,充分迎合了“业城均衡、产城融合”的城市功能发展需求。

据悉,华润·未来城市总建筑面积约47万平米,17号线地铁未来科学城北区站上盖,规划有甲级写字楼、高品质住宅、主题商街和英才公寓。现首期住宅楼栋均为绿色三星建筑认证,在户型设计上,主力户型为三、四居产品,南北通透。其中,125平米左右三室户型,可满足三代人居住;160平米四室户型,特设多功能厅,空间安排上自由灵活。

华润?未来城市一直在推进“智慧城市”的落位,未来在写字楼、商业、住宅领域,将全面智慧化。比如在住宅产品上,华润·未来城市打造全国首例语音人工智能样板间,为居住者营造健康、安全、舒适和智慧的高品质住宅。

据悉,华润·未来城市一经入市,便吸引了大批有资金、有资格的客群青睐,他们主要分布在京承高速至望京一带及北清路沿线,与未来科学城园区内的高智识人群,形成华润?未来城市客群中鲜明的产业特征,从而构成项目职住平衡的综合体内循环模式。(新京报) 2017/11/10