华润集团

华润系布局场景消费 剑指6万亿消金市场

发稿时间:2017-11-08来源:经济观察网 【 字体:

近日,华润集团旗下互联网的移动生活服务平台“华润通”宣布携手玖富万卡切入场景消费。据悉,双方将在大数据与人工智能等技术支持、小微金融用户推荐、渠道合作、电商与金融科技资源共享等多个层面展开全方位的深度合作。

今年4月,国家金融与发展实验室发布了《中国消费金融创新报告》。数据显示,当前中国消费金融市场规模近6万亿元,如果按照 20%的增速预测,消费信贷的规模到2020年可超过12万亿元,将成为全球最大的消费者金融市场。
面对偌大的市场,拥有丰富线下场景的华润集团具备了布局消费金融的天然基因。

据本网了解,承载发展消费金融使命的华润通将从华润集团最熟悉的场景如超市、咖啡网络、购物商场等某个细分客群切入消费金融领域,再慢慢向其它的细分领域渗透、扩展,同时整合华润集团内其它业务,打通集团内的场景、流量、数据资源,实现集团各业务的有效补位。

从一个熟悉的细分客群切入
华润集团拥有丰富的线下场景。全国20多家万象城、遍布全国的咖啡和超市网络——太平洋咖啡、华润万家,还有华润置地、华润燃气等业务。这里面蕴含着很多生活场景产生的消费数据。

润信小贷总经理金政军对本网记者介绍,华润通作为华润集团的综合互联网平台,对消费金融的布局将从华润自己熟悉的场景入手。华润内部的零售客户有7000万左右,如果精准地抓住一个容易突破的细分客群并为他们服务,已经可以达到比较可观的业务规模,同时也很容易再向其他的细分领域渗透、扩展。“客户的认知有一个过程,这个过程如果不是从自己的场景入手,成本非常高,实现起来的难度也很大。初步判断,只要我们把自己的场景做好,也是有比较大的潜力。”金政军称。

金政军对经济观察网表示,目前华润通的消费金融刚起步,包括超市、华润万象城等几条业务线都有很大的潜在价值。华润万象城一个月的客流量几千万,在这个细分市场中如果有好的产品跟场景有效结合,未来的业务规模会很可观。“我们需要找到好的合作伙伴,能够比较快速地把用户和商业化的潜力实现。”
与玖富万卡的合作,将助力华润通进一步丰富产品组合、提升风控能力。

玖富万卡是一款以数字技术驱动,连接消费者用户与消费场景,提供在线信息服务和信用管理的APP,集成了玖富集团的技术优势和风控优势,在云计算、人工智能和大数据等诸多方面,有着强劲的研发实力。玖富万卡CEO金增笑表示,华润是一个非常庞大的体系,有消费场景、生态、用户,玖富也有自己的用户。两者在场景、数据上强强联合,能够产生“1+1>2”的效应。未来在玖富万卡华润专区的商品,用户可以直接用玖富万卡额度消费。

整合集团资源
据了解,对华润集团来说,华润通是独立的业务单元,但与其它的业务单元也会互相配合和补位。华润集团的相关业务单元把场景流量资源与华润通打通,华润通把这些资源集合起来后通过互联网方式反哺给相关的兄弟单位,华润金融也是这么一个概念。

华润网络副董事长徐海对本网介绍,华润金融目前更多依托线下渠道进行发展,部分金融牌照有地域限制,但互联网可以突破这个地域限制,这也是华润通要申请一张互联网小贷牌照(润信小贷)的原因,华润通利用互联网的优势也会帮助华润金融旗下的业务进行展客。

“很快在我们场景里会开启支付功能,这个支付功能底层帐户就是华润银行给我们提供的。一方面丰富我们的产品和服务,给到客户更多的选择。另一方面又可以从线上的渠道帮华润银行进行有效的客户延展,增加华润银行的获客渠道。”徐海对本网记者表示。

华润通在牌照获取、风控、产品的设计等方面都跟华润集团密切配合,包括润信小贷在风控跟华润金融也是充分借力,互相错位和补位。“华润体系里有其它的金融牌照,在金融领域的触角也很多,包括华润信托、华润银行,基金公司等等。对于润信小贷、对于小贷业务或者消费金融业务而言,在产品和风控设计时,如果能和华润集团其它的金融业务板块取长补短、相互补位,也意味着我们在金融领域方面有比别人更强的优势。”金政军称。 (经济观察网) 2017/11/07