华润集团

华润接手南京乐都汇购物中心 将参照成都太古里模式建设

发稿时间:2017-09-29来源:观点地产网 【 字体:

近日,在南京网络问政上,有网友询问南京桥北乐都汇购物中心建成已久但是迟迟未开业的问题,江北新区泰山街道办核实称,目前乐都汇项目已由特易购转卖给华润,而华润正在调整乐都汇的内部设计方案。

这也是华润继接手特易购中山乐都汇项目后,再次接盘其桥北乐都汇购物中心。

公开资料显示,乐都汇购物中心位于南京市浦珠北路和桥荫路交界处,是桥北重要的商业综合体之一。项目总建筑面积9.95万平方米,其中地上建筑面积5.61万平方米;地下建筑面积4.34万平方米。地下分为两层,主要是设备室和停车场;地上一至五层,主要是商品卖场,五楼设有餐饮和电影院。建筑密度57.9%,容积率2.76,绿地率19.6%。

值得注意的是,7月末秦淮区发布的《关于秦淮区2017年上半年国民经济和社会发展执行情况》中提及,华润正式接手位于三山街地铁站附近的颜料坊B地块中山乐都汇项目,后期将参照成都太古里模式高标准建设该地块。

过往资料显示,2008年8月26日,颜料坊地块正式出让,用地性质为商业办公、文化娱乐、住宅混合用地。实际出让面积约7.9万平方米。最终,由特易购广东投资(香港)有限和南京市秦淮区商业点房地产开发以11亿元底价竞得。

随后,由于在开发过程中出现分歧,颜料坊地块被分割成A、B地块,其中A地块由南京钟山特易购地产有限公司负责开发,面积约约3.8万平方米。临近秦淮河约4.1万平方米的B地块,则由南京吉庆房地产有限负责开发。尔后的5年时间里B地块一直没有进行开发,直到2014年泰禾以4亿元接手B地块。A地块则建成后则由特易购转卖给了华润。 (观点地产网) 2017/09/28

相关新闻: