华润集团

华润置地“互联网+”助力打造智慧购物中心

发稿时间:2017-09-12来源:经济观察报 【 字体:

随着互联网技术的发展及移动智能终端的普及,互联网对商业地产的渗透也日渐深入。中国商业地产领导者华润置地旗下的北京凤凰汇,也于近期在“互联网+”领域完成了新的突破。8月28日,凤凰汇“一点万象”APP正式上线发布,将依托凤凰汇线下资源,为消费者提供线上与线下相结合的智能购物体验。

据了解,“一点万象”是华润置地推出的购物中心顾客服务运营平台,也是其与“互联网+”的首个碰撞成果,日前已在旗下多家购物中心上线并收获了较高的满意度。此次凤凰汇的加入,不仅丰富了“一点万象”的大家庭,也开启了凤凰汇拥抱“互联网+”、打造智慧购物中心的全新篇章。

释放“互联网+”动力
作为“一点万象”的新成员,凤凰汇将在“互联网+”的助力下,为消费者解决购物过程中逛街难、资讯不对称、服务体验弱等痛点,提供更为便捷的消费服务体验,让消费者在线下购物娱乐的同时,体验潮流时尚,享受智能购物。
据悉,“一点万象”以智慧生活、定制服务、品质电商为主要功能,打通线上与线下消费活动,实现会员无卡化、自助积分、帮你找店、精彩活动、停车缴费五大核心功能,将凤凰汇、用户、租户三者相互链接。
其中,“会员无卡化”为用户提供查询积分、兑换礼品、会员沙龙活动等信息,并帮助顾客统一线上管理会员卡、优惠券等;“自助积分”实现了通过手机扫描购物小票二维码进行积分获取,无需至服务台排队等候;“帮你找店”功能集合购物中心内所有品牌商家,可按品牌、业态、楼层等信息进行个性化查询,并锁定商铺位置;“精彩活动”预告了凤凰汇的最新活动信息;“停车缴费”提供免费停车、智能寻车等功能。

在品牌商户层面,“一点万象”通过摇一摇、团购秒杀、电子代金券等营销工具,丰富品牌商户的营销手段,提高消费者和商户之间的粘性,商户类型涵盖餐饮、娱乐、影视、购物等多个领域。

相较同类型的服务运营平台,“一点万象”不仅连通线上与线下的消费活动,为用户提供智能购物体验,同时也打通了华润旗下万象城、万象汇、五彩城、凤凰汇等购物中心,未来仍将继续“增员”,打造购物中心多元场景。
据了解,“一点万象”于2016年首次上线,目前已逐步在各华润商业项目上线实施,覆盖北京、成都、青岛、长沙、南宁、合肥、温州、重庆、沈阳、无锡、深圳、上海、郑州、杭州等城市的20多家购物中心,并成为实体商场的核心经营工具,深受消费者及租户欢迎。

截至6月,“一点万象”App注册量突破80万,月均环比增长率达到116%,日活跃率约8%;上线项目20个,租户合作签约率平均约20%,个别项目达到40%。预计2017年末,“一点万象”将覆盖15个省的27个市中心及区域商业中心,未来前景广阔。

打造智慧购物中心
近年来,在消费升级的大趋势下,用户的消费习惯正在向社交化、智能化、体验化等方向转变,满足需求的同时也更加注重消费之外的体验。而当前商业地产的同质化竞争明显,能否基于用户需求成功转型升级,对其吸引客流至关重要。
另一方面,得益于购物中心综合性的商业形态,其休闲性、体验性和社交功能远大于传统的购物场所。业内人士预计,长远来看购物中心仍将是持续向好的行业,如何转变商业思维与模式等问题,是升级的关键所在。

在此背景下,凤凰汇积极响应华润置地“购物中心+互联网”生态体系的建立、推进商业地产在互联网领域的进一步探索。据悉,凤凰汇从今年伊始着力打造“智慧购物中心”概念,横向打破各行业界限,纵向联结购物中心内部各项资源,积极探索从购物中心转型到异业联动的各环节需求。

2017年 2月,凤凰汇联动“GOGOLAND”小宝机器人进行首度亮相巡演活动,从人机问答、智能指路、多维度互动等层面为消费者提供全新购物体验。此次巡演是凤凰汇年度“智慧购物中心”策略打造的首次尝试,小宝机器人的智能化演出为到店顾客充分展示了科技的魅力。

基于小宝机器人巡演的成功,凤凰汇此次“再接再厉”,力推“一点万象”上线。凤凰汇称,伴随着一个消费者主权时代的到来,对于购物中心来讲,商业跨界和融合已成为常态。本次通过“凤凰汇购物中心+互联网”模式,将着力打造“智慧购物中心”,提升其商业购物体验。

值得一提的是,凤凰汇并非“孤军奋战”。据了解,华润置地将以“一点万象”为媒介,广泛联合业界或跨界伙伴,以横向联合模式产生新的价值点,协作运营、打造优质的互联网生态,以提升顾客消费体验和商家经营效率为核心,通过商业实体与互联网的深度融合,实现购物中心的全渠道运营。

在网络市场发展的浪潮下,背靠华润置地创新理念和优质资源的凤凰汇表示,将继续深耕“智慧购物中心”内容,努力成为行业中“互联网+”领域的引领者,并进一步促进资源整合及异业联动,不断创新,继续变革。 (经济观察报) 2017/09/11