华润集团

润电料下半年电煤价格回落,续开发建设风电和光伏项目

发稿时间:2017-08-17来源:经济通 【 字体:

华润电力(00836)公布中期业绩,纯利减少65.3%至18.54亿元,每股基本盈利为38.79仙,派中期股息每股12.5仙。期内,收入增加一成至340.92亿元,纯利下跌主要由于煤电厂平均标煤单价增长64.5%至每吨691.81元。随着中国政府采取一系列举措加大煤炭市场供给量,推动电煤市场尽快实现供需平衡,预计今年下半年电煤价格将有所回落,并保持平稳。

润电又指,今年7月1日起,国家已公布上调上网电价。全年平均煤价升幅预计仍远高于10%,因此预计国家在明年1月将进一步上调上网电价。直供电电价相对于电网电价的折扣将进一步收窄。

集团争取较高利用小时仍是行业重点:放慢国家燃煤电厂建设,关闭低效能电厂。

华润电力表示,下半年将继续开发和建设风电和光伏项目,预计今年将投产风电和光伏项目约1200兆瓦。集团预计全年资本开支约135亿港元,其中约20亿港元用于已运营燃煤机组的超低排放、安全节能、供热等技术改造,约26亿港元用于燃煤机组的建设,约85亿港元用于风电场、光伏电站及水电站的建设,及约4亿港元用于煤矿的改造与基建。(经济通) 2017/08/16