华润集团

华润怡宝首批赈灾用水连夜送达九寨沟地震灾区

发稿时间:2017-08-10来源:腾讯大秦网 【 字体:

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。地震发生后,华润怡宝启动“快速救灾响应机制”,西南分公司第一时间联系上阿坝州的12名销售员工,在确认人员安全后,迅速与九寨沟人民政府取得联系,于8月8日23时起就近从九寨沟县城经销商处连夜调配首批1000箱共2.4万瓶饮用水支援灾区。

据了解,由于地震发生后九寨沟县城停电,华润怡宝现场工作人员在救灾物资调配、装车的过程中仅靠手机、手电及车灯进行照明。9日凌晨4点左右,首批救灾物资中的500箱饮用水送达九寨沟县人民政府调配中心,将由政府统一安排发放。9日上午,首批剩余500箱饮用水也已装车完毕,再次发往九寨沟县人民政府。

9日上午,华润怡宝继续追加救援物资,联合2017怡宝京杭大运河自行车超级挑战赛组委会,调拨1000箱共计2.4万瓶赛事用水捐赠灾区。华润怡宝将密切关注灾情,随时待命,保障灾区的饮水安全。

秉持着“品牌基石、责任为先”的精神,华润怡宝在自然灾害发生之际,始终站在救灾第一线。据了解,在2008年“5?12汶川地震”期间,华润怡宝形成了一套快速救灾响应机制,并在后续的救灾行动中不断完善,实现了总部与区域的全系统协同,以达到快速响应救灾的目的,承担起应有的企业社会责任。 (腾讯大秦网) 2017/08/09