华润集团

华润万家与邓韩贝签署合资协议 打造中国最受信赖的大数据公司

发稿时间:2017-07-14来源:财经网 【 字体:

(2017年7月12日,上海),华润集团旗下中国最具规模的零售连锁企业华润万家,今日与英国最大零售集团Tesco(乐购)旗下顾客科学公司邓韩贝(dunnhumby)在上海正式签约,共同宣布双方将成立名为”华智邓韩贝”的合资公司。
华润万家与邓韩贝将分别持有合资公司50%的股权,并以“邓韩贝”为公司品牌,深耕中国大数据市场。双方将整合各自优势资源,做好顾客画像、行为分析等消费者研究,为合作伙伴带来更强大的数据分析服务,并提升顾客在华润万家的购物体验。

华润万家拥有国内实体零售体量最大的会员数据,邓韩贝提供尖端的大数据科学和全球超过27年的实践经验,这间中国市场上首家由线下零售商参与创建的大数据公司,将为中国企业提供全球领先的大数据应用服务,推动中国大数据产业的发展与变革。

革新消费体验 拥抱零售行业新未来

零售业永远在建设更多消费者“触点”的路上。消费者在哪里聚集,零售企业就要设法在哪里与消费者互动。随着市场渠道更加多元化,消费方式逐渐向个性化演变,新型的互联网业态引发了商业意识形态的变革。企业与消费者之间的互动发生了巨大的变化,想要在当下的零售业生态中获得优势,零售企业就必须回归对于消费者“欲望”的深入挖掘,将大数据与企业经营决策融合,基于业务场景,融合战略、文化、技术、业务流程等环节,实现传统运营向大数据科学运营的战略转型。

邓韩贝基于华润万家的海量数据与自身超过27年的行业经验,将为品牌商提供一系列由数据驱动的解决方案与咨询服务,帮助品牌商了解顾客需求,并以顾客洞察为依据提供商业决策咨询,如品类管理、促销优化等等。此外,华智邓韩贝将在以顾客为中心的基础上,深入了解顾客需求及其变化趋势,在华润万家全国超过3000家门店内,为顾客营造更为个性化的购物体验,提升顾客满意度,并带动业绩增长。华润万家总经理徐辉表示,作为拥有大量顾客购物数据的零售企业,华润万家的数据对于自身、供应商、以及合作伙伴都具有不可估量的潜在价值:“我们与邓韩贝合资成立大数据公司,可以更快速、有效地利用大量消费者购物数据。这些数据一方面将拉动与供应商在重点品类上的深入分析与研究,加强对品类顾客的全方位理解,强化与供应商的合作深度;另一方面,也将大大提升华润万家的系统运营、供应链和商品管理水平以及对消费者的洞察与分析能力。邓韩贝,将帮助华润万家更好地把握新零售方向,从更现实和丰富的商业场景中不断革新消费者体验,巩固顾客忠诚度,让传统零售企业拥抱更美好的未来。”

打造行业领先的大数据研发能力

随着新零售的快速发展,解读顾客的购物行为变成零售竞争的关键。华智邓韩贝成立以后,除了将帮助华润万家及时洞悉消费者需求,为行业发展提供指导以外,邓韩贝还将运用数据驱动的精准营销解决方案和一系列创新服务,在媒体领域优化合作伙伴与目标人群的沟通能力,进而最大化地实现投资回报。此外,还将在现有资源的基础上,广泛发展第三方数据战略合作伙伴,不断为顾客提供更为优质的服务,将最有效的信息用最适当的方式在最合适的时间传达给正确的顾客。

邓韩贝将运用自身超过27年来历经市场验证的科学算法,为其他拥有顾客数据的行业,如航空、电信、银行及房地产行业等,提供深度数据分析服务,优化其顾客忠诚度计划,实现精准营销。

邓韩贝全球首席执行官(CEO)Guillaume Bacuvier表示:“截止到目前,邓韩贝运用数据和科学,已经为全球超过八亿的顾客优化其购物体验。此次与华润万家的合作具有里程碑意义,我们的顾客科学不仅可以为更多中国消费者服务,也将积极推动华润万家的零售业务增长。同时,双方合作共同拓展大数据市场,也将赋能各个领域的企业,通过深度顾客数据洞察和精准营销,实现业务的跨越式增长。”

邓韩贝将结合中国国情,打造本土化的工具、能力与算法,为中国大数据市场的可持续发展贡献一份力量。 (财经网)2017/07/13