华润集团

华润三九深度研究:OTC龙头焕发新活力

发稿时间:2017-06-16来源:中财网 【 字体:

华润三九投资要点:
1.OTC 领域的绝对龙头
品牌议价能力就是弱市中的抗风险能力。公司与全球最大OTC 企业之一的赛诺菲公司全面展开在OTC 和大健康领域深度合作,全面接盘易善复(多烯磷脂酰胆碱胶囊,肝胆营养类,肝胆类第三大类用药),后续将在妇科和儿科等领域开展更多的合作,说明了公司在OTC 等领域的霸主地位,获得强强联合。
2.持续并购和产业合作实现品牌扩张
目前中成药行业内部结构在调整,注射类受到政策压制增长乏力,但其他如心脑血管等口服类产品将逐渐替代注射类产品稳健增长。公司通过并购整合等方式切换增长模式,在心脑血管、抗肿瘤、消化系统、骨科、儿科等治疗领域引进更多的口服制剂,稳定公司增长水平。2016 年,公司自我诊疗业务营收46.89 亿元,同比增长7.06%,处方药业务实现营收37.95亿元,增长24.97%,其中抗感染类业务超过11 亿元,配方颗粒超过10亿元,中药注射剂约9 亿元(占比10%),昆明圣火合并报表2 亿元左右,配方颗粒与昆明圣火血塞通软胶囊等将引领中药处方药成长。
3.投资建议:
预测公司2017-2019 净利润为14.20/16.43/18.97 亿元,EPS 为1.45/1.68/1.94 元,对应PE 为21/18/16 倍,维持“强烈推荐”的投资评级。(华创证券) (中财网)2016/06/14   


相关新闻: