华润集团

华润前海大厦T5封顶 前海新城建设迎来“新高度”

发稿时间:2017-05-08来源:深圳特区报 【 字体:

日前,华润前海大厦T5封顶仪式在华润前海中心举行,华润置地、戴德梁行、中建三局、中海监理等领导出席。作为华润前海中心规划的三栋国际甲级写字楼之一,华润前海大厦T5的封顶,再次刷新了前海自贸区的天际线,标志着前海自贸新城建设迎来“新高度”。
前海蛇口自贸片区挂牌两周年来,片区经济总量在千亿能级持续提升,创新制度走在全国前列,新城建设突飞猛进,深港合作成果丰硕,产业集聚实现跨越式发展。
大湾区时代,站在“巨人”肩上看风景今年全国两会《政府工作报告》中,提出要研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划,粤港澳大湾区由概念升级为国家级发展战略。未来,粤港澳大湾区城市群预计将拥有约1亿人口,面积5.6万多平方公里,GDP规模约1.3万亿美元,这些指标不逊色于旧金山、纽约、东京等成熟大湾区城市群。相关领导来到前海考察时强调:“前海要深度参与粤港澳大湾区规划,抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇”,重视程度可见一斑。
据了解,华润前海中心所在的桂湾金融先导区,是前海自贸新城建设的重中之重,目前已集聚一大批世界500强和金融总部企业。作为率先成熟的片区,这里将打造为金融创新、产业集聚的价值高地,成为带动整个自贸片区发展的核心引擎,而华润前海大厦也将依托桂湾金融先导的战略优势,汇聚核心区域价值利好。
依托华润金融综合体范本,重新定义工作方式作为华润继城市综合体、滨海综合体、人文综合体的又一金融综合体范本之作,华润前海中心的打造充分考虑到前海片区未来办公生活的金融人士的需求,以三栋国际甲级写字楼华润前海大厦为核心,规划了约8万平方米创新版万象城——万象前海、高端商务人士私享公寓——悦玺、星级酒店等一体化配套。这里将涵盖商务工作、美学生活、社交休闲、艺术空间、时尚潮流等各个方面,并结合前海本身及金融峡谷源头的规划特点,通过天幕广场、开放式退台、下沉式广场等巧妙构思,实现综合体内人与人、人与自然,人与建筑的多重对话与互动,打破了传统金融区冰冷、枯燥的特点,构筑了一个充满24小时多元可能的活力之城,并将成就华润城市综合体探索的全新高度,引领城市生活方式变革。
据悉,华润前海中心项目发布会即将盛大举行。未来,在这里,人们从工作到商业,从居住到娱乐都将非常便利,同时多元的业态组合和高品质的运营服务,都将为前海的发展注入全新活力。 (深圳特区报)2017/05/05

相关新闻: