华润集团

深汕:优化投融资环境,合作区与华润银行探索开展战略合作

发稿时间:2017-04-19来源:深汕视点 【 字体:

汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、合作区管委会主任产耀东接待了艾东一行,并介绍了合作区的建设发展情况。华润银行总行副行长田宇、副行长马黎民,合作区深汕投资控股集团相关负责人等参加座谈。
继2016年7月26日华润新一代数据中心在深汕特别合作区正式启用后,4月14日,华润集团旗下的另一重要版块——华润银行由总行党委书记、行长艾东率队到访合作区,与合作区深入交流合作事宜。此次双方达成一致共识,愿意携手开展金融业务方面的战略合作,探索通过共同设立产业专项资金等方式,为合作区企业发展和项目建设提供全方位金融服务。
汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、合作区管委会主任产耀东接待了艾东一行,并介绍了合作区的建设发展情况。
产耀东表示,合作区正处于大开发大建设的关键时期,产业项目和基础设施建设都进入到攻坚克难阶段。随着众多产业项目和基础设施配套项目的推进,合作区十分期待与更多优质的金融机构开展金融业务方面的战略合作,欢迎华润银行积极参与到合作区的开发建设热潮中,共同优化合作区的投融资环境,以满足合作区企业发展和项目建设日益增长的资金需求和金融服务需求,为合作区建设美丽滨海产业新城增添新动力。希望双方接下来加强沟通,深度对接,促进更广领域的合作早日实现。
艾东对合作区的发展思路和项目建设成果给予高度评价,认为目前合作区由深圳主导发展的氛围十分浓厚,大开发大建设的局面说明合作区的发展进入了新的阶段。艾东表示,目前,按照华润集团对旗下各子公司的要求,他们正在推进华润银行在深圳版块的大数据平台迁入合作区的工作,同时,华润银行愿意发挥自身资源优势与合作区共同设立产业专项资金,为合作区大型基础设施和产业项目建设提供全方位金融服务,满足项目资金需求,推动项目早日开工建设,早日投产。华润银行也愿尽快与合作区建立全面战略合作伙伴关系,分享客户资源,协助合作区引进符合合作区发展理念和发展路径的大型高端制造业项目,为合作区的招商引资和新城发展贡献力量。
华润银行总行副行长田宇、副行长马黎民,合作区深汕投资控股集团相关负责人等参加座谈。 (深汕视点) 2017/04/18


相关新闻: