华润集团

富瑞:华润水泥目标价升至5.4港元 为行业首选

发稿时间:2017-03-15来源:新浪财经 【 字体:

富瑞发表研究报告表示,华润水泥(01313)在业绩公布后股价曾涨9%。该行认为股价升幅,主要由对平均售价上升预期以及成本控制效益所带动。基于每吨毛利胜预期,该行上调盈利预测及目标价15%,目标价由4.7港元升至5.4港元,予“买入”评级,同时亦为行业首选。

集团表示因平均售价上升,预期今年首季盈利将录得显著升幅。1至2月的平均售价按年升24.1%至每吨291.3元。该行表示,因库存偏低以及建筑工程需求已完全恢复,预计平均售价在三月续升。管理层预期今年第二至三季平均售价稳定,第四季旺季则向上。

另外,去年水泥生产成本已由2015年的每吨208元下降至183元,受惠于直接电力供应带来的成本节省,以及煤成本低过预期。管理层预期营运效率有望提升,即可进一步节省成本。

该行又称,现金流有所改善,净负债比率有望下调,同时可考虑增加派息。集团将今年资本开支预算由原先的32亿元下调至23亿元,亦有意将非人民币债的占比由2016年底的45%下调至30%以下。(新浪财经) 2017/03/14