华润集团

华润医药获纳入为恒生综合大型股指数

发稿时间:2017-02-14来源:东方财富网 【 字体:

华润医药集团有限公司(「华润医药」)或「集团」;股份编号:3320)获恒生指数有限公司纳入为恒生综合大型股指数成份股,并于2017年3月6日起生效。集团亦随即符合资格可通过沪港通及深港通进行南向交易,中国内地投资者将可通过沪港通及深港通参与买卖华润医药股票。同时,集团亦获纳入恒生中国内地医疗保健指数及恒生医疗保健指数。

恒生综合指数是按上市公司之市值、成交量挑选合资格股份,覆盖了于香港联合交易所主板上市公司总市值约95%,是一项全面的香港市场指标。是次获纳入恒生综合大型股指数,华润医药成功跻身深港通与沪港通股票之列。这不仅是投资界对华润医药优质的业务组合、透明化的企业管理以及未来增长前景的投出的信心一票,更使得集团可借助深港通与沪港通,吸引广大内地投资者,增加股票流动性,拓阔股东基础,从而令资本渠道更加多元化。

此次入选恒生综合大型股指数,华润医药得以在促进中港资本市场共同发展中发挥更强大的影响力,同时将继续优化业务营运,巩固集团的行业领先地位,为投资者争取理想的投资回报。

华润医药集团有限公司

华润医药集团有限公司(「华润医药」)为中国领先的综合医药公司,主要从事研发、制造、分销及零售多种医药及保健产品。根据弗若斯特沙利文的资料,按2015年收入统计,华润医药是中国第二大医药制造商及第二大医药分销商,是中国第一大非处方药制造商。华润医药已经建立起覆盖全国的医药分销网络,在19个省建立109家附属公司。我们的分销商超过6,000个,覆盖全国全部31个省。华润医药将于2017年3月6日纳入为恒生综合大型股指数成份股、恒生中国内地医疗保健指数及恒生医疗保健指数。(东方财富网) 2017/02/13