华润集团

华润三九加快收购步伐为品牌运作打下坚实基础

发稿时间:2017-02-07来源:齐鲁晚报 【 字体:

近年来,随着科技的进步,治疗癌症的药物也越来也多,尤其是中药发挥的作用显著提升。为了进一步丰富公司肿瘤产品线,华润三九于近日收购了吉林东朗药业有限公司持有的吉林金复康药业有限公司的65%股权,将大大提升品牌影响力。

据了解,目前,华润三九在肿瘤治疗领域拥有华蟾素(肝癌领域)、鸦胆子油(消化道肿瘤及肺癌)两个处方药品种,以祛邪为主。而金复康口服液、益血生胶囊两个品种以扶正为主,可与华润三九现有肿瘤领域品种形成互补,进一步丰富公司肿瘤产品线。

 癌症是中国人群的死亡的首要原因,我国肺癌发病率每年增长26.9%,发病率位居首位。金复康口服液为《肿瘤中医诊疗指南》推荐品种,市场潜力大,有良好的学术基础。益血生胶囊用于治疗缺铁性贫血、慢性障碍性贫血症及肿瘤患者放化疗后血象指标低下,为OTC、处方药双跨产品,具有较好的市场发展空间。金复康药业在学术基础、终端推广以及专家资源的开发方面有较大的提升空间。此次收购,可利用华润三九在肿瘤领域的资源优势加快市场开发;同时,可充分发挥华润三九OTC业务在消费者洞察、品牌运作和终端覆盖方面的优势,在零售市场拓展益血生胶囊,发挥良好的协同效应。

华润三九通过近些年来的不断发展,在国内可谓是家喻户晓,取得了不错的市场效应。现有产品较丰富,OTC业务覆盖了感冒用药、皮肤用药、胃肠用药等近10个子领域。处方药品种覆盖了抗肿瘤及心血管等治疗领域。公司拥有年销售额过亿元的品种13个,其中,999感冒灵系列销量连续五年位居感冒药市场第一;三九胃泰和999皮炎平也分别位居OTC胃药和皮肤药的前列;止咳化痰品类中999强力枇杷露在2012年度非处方药产品排名情况统计的中成药类别的感冒咳嗽类中居第5位。

 完成此次收购,不仅丰富了华润三九的产品线,也为品牌运作打下了坚实基础,实现了利益共赢。

(齐鲁晚报) 2017/02/06