华润集团

华润万家专注跨境购实体零售线上线下齐发力

发稿时间:2016-03-09来源:中国商报 【 字体:

近来,天津华润万家河西区友谊路店和南开区王顶堤可真是赚足了眼球。店内的超市跨境购体验区“ewjzone”不仅受到周边居民的青睐,就连许多远住在外区的市民也在假日慕名驱车前来体验消费,“家门口自贸区”推出的近300款进口明星产品,以其优良的品质和优惠的价格,赢得了众多消费者的交口称赞。

ewjzone”是大型零售企业华润万家的电商平台e万家的线下体验区,去年92日,华润万家跨境体验区“ewjzone”在深圳深盐店开业,随后迅速在全国展开布局。

记者在超市现场看到,“ewjzone”体验区设在华润万家大卖场内,顾客采用现场购物或网上购物两种购物方式,即可享受优质平价的跨境进口商品,“ewjzone”体验区为顾客提供了“家门口自贸区”服务。据了解,除了更方便顾客购买优质的跨境商品外,华润万家还准备了大量的一般贸易进口商品,方便顾客可以现场买单带走。薄利多销政策和精选商品+折扣定价的经营方式,使得华润万家“ewjzone”颇受百姓欢迎。

记者了解到,天津友谊路店“ewjzone”跨境电商体验区约150平方米,王顶堤店体验区面积约120平方米,两家门店体验区都设立了专门的跨境购商品区和完税商品区。跨境购商品区主要以展示为主,顾客可在门店直观感受近300款进口明星产品,通过网上订货,可将自贸保税商品直邮到家;完税商品区近千款完税商品顾客可直接购买立即体验。友谊路店“ewjzone”自去年1126日试营业以来,线下线上产品日均销售约2.7万元。华润万家“ewjzone”凭借自身的电商特色及大卖场优势,为今后的发展赢得了巨大空间。

目前,华润万家超市在全国的自营门店总数已超过4000家,门店覆盖全国264个城市。e万家跨境购依托华润集团强大的国内国外资源,通过TescoHomePlus和海外合作伙伴组织商品,跨境电商商品全部自采自营。2016年计划将线上e万家打造成高品质进口商品开放平台。2016年跨境购将加速布点,通过现有门店植入或开设独立门店的方式切入跨境购经营模式。

业内人士表示,通过线上与线下的联动,华润万家跨境电商业务基础轮廓已经出现:即供应链前端依托国家跨境电商政策,引入海外优质商品,通过海外物流与保税仓储,提高供应链效率;后端与华润万家强大的实体门店资源深度融合,把优质商品高效传递给终端顾客,实现高效营销。(中国商报)2016/03/08