华润集团

华润内地零售生意明年超港

发稿时间:2001-10-24来源:香港经济日报 【 字体:
 (香港经济日报)2001/10/24

本已陷低潮的本港零售業,自9·11事件後,前景更見不明朗。華潤零售(集團)董事總經理陳威武坦言,現時本港零售業因市民失去消費信心,產生負面影響,預計未來數月,市場經營環境仍會相當艱苦。

料本地經營仍艱苦

陳威武昨日出席中藝古董展時指岀,市場現存在兩大疑問,其一,是零售業會否復甦;其二,復甦期需時多久:可是目前尚未有人能夠解答此二疑團。當問及本港零售市場,何時能有復甦端倪,他只是搖頭不語。

反之,他指出在9·11事件後的國慶檔期的銷售額,較去年有可觀增長,尤其是東三省、北京及上海等地區。

他認為,零售市場講求氣氛,國內市場近期暢旺,自然多人有興趣開設新商店及消費,開新鋪者當中更不乏名牌。

生意跌幅 可望收窄

他笑言,很滿意集團今年在國內市場的表現,旗下代理的Esprit、Red Earth及Dunhill三個品牌,在營業額及利潤方面都有好表現;可是,另外引入的新品牌未臻成熟,仍有待進步。

陳威武不願對未來零售市況作出預測,只謂「市場將持續不振」,惟華潤旗下的零售生意,跌幅可望收窄。不過,本港市場目前與國內市場平分春色的營業額,料明年將會被後者趕過。

相关新闻: