华润集团

携程发布端午旅游大数据,环比增幅较五一放缓

发稿时间:2020-06-29来源:联商网 【 字体:

627日,携程综合平台预订及调研发布《2020端午旅游市场大数据报告》。

与之前的清明、五一小长假纵向对比,端午小长假旅游市场的高峰出现在第二天,全国接待国内游客1980.1万人次,实现国内旅游收入51.9亿元。小长假前两日,全国累计接待国内游客3707.7万人次,累计实现国内旅游收入96.6亿元,国内旅游收入已超越清明小长假三天总和。

《报告》显示,相比五一、清明,端午市场环比增幅放缓,但总量依然保持增长。其中,酒店、交通的出行环比增长为10%以上。

在疫情影响下,本地周边游仍然稳居“C位”,周边游、本省游是端午出游主力。携程大数据显示,全新的房车游近期很受青睐,北京以外地区的房车游环比前一个星期的增长为40%,热门地区包括广东、浙江和上海。(联商网)2020/06/28

相关新闻: