华润集团

清华大学在鄂首个直投项目签约助推芯片产业快速发展

发稿时间:2020-05-20来源:武汉发布 【 字体:

武汉临空港经济技术开发区管委会与武汉华迅微电子技术有限公司,就智能微机电系统(MEMS)产业总部项目签署合作协议。

智能微机电系统(MEMS)产业总部项目是由中国信科集团和清华大学共同建设,也是清华大学在湖北直投的第一个项目。未来,中国信科将充分发挥自身资源优势,进一步加强与地方合作沟通联系,研发出高端MEMS传感器产品。

智能微机电系统(MEMS)产业总部项目是集MEMS芯片、器件及模块设计、封装、制造、测试、应用一体化的产业平台,达产后产值将超20亿元。该项目应用领域广泛,建成后将有力促进武汉临空港经开区芯片产业快速发展,为制造业转型升级赋能。

据了解,受新冠疫情影响,项目未按原计划时间签约。为推动项目如期开工,临空港经开区机电产业建设管理办公室作为联系单位,通过视频、电话等方式与企业团队保持密切联系,跟踪进展情况,做好企业服务。项目方面,企业团队表示厂房设计图纸及装修方案已经完成,目前正在进行设备购置、人员招聘等前期准备工作,确保项目按期建成投产。(武汉发布)2020/05/19

相关新闻: