华润集团

香港植物肉品牌OmniPork在天猫国际开售

发稿时间:2019-11-26来源:界面新闻 【 字体:

从双11之前开始“吆喝”到黑五购物节开售,香港植物肉(人造肉)品牌OmniPork新猪肉在1125日正式登陆天猫国际,其店铺GreenCommon分别上新了一块装、两块装和三块装的规格,聚划算后的售价是28元一块(230克),2块起售。

这个以豌豆、大豆、香菇等食材为原料制成的人造肉已经收获了尝鲜者,店铺页面显示订单已有244笔。

116日,OmniPork所属的香港GreenMonday公司创始人杨大伟曾向界面新闻介绍称,这款人造肉产品进入台湾市场2个月后,在超市的销量便排名第二,且经常脱销。

这款人造肉产品在线上销售需借助冷链完成运输,天猫国际食品行业负责人单玉表示,天猫国际跨境冷链商品从海外商家仓库出发,冷链运输至保税仓,消费者下单后几秒就可通关,最快当日即可抵达下单者,全过程控温冷藏,可监控、可追溯。

以北京为例,下单这款植物肉产品,从香港途径宁波保税仓,最快收货时效是隔日达。

一名来自北京的健身爱好者对界面新闻表示,他已经坚持吃素2年,希望有渠道购买口感不错的素肉,得知OmniPork开售,打算购买两款品尝,但希望价格再降低点,“毕竟猪肉价格最近都降了”。

消费者对于健康低脂商品的需求,也让天猫国际对于引进植物冰淇淋、人造肉、植物芝士蛋糕等充满信心。据单玉引提供的天猫国际销售数据,在刚刚结束的双11当中,首次参加双11的瑞典品牌OATLY燕麦奶植物蛋白饮料(2L装)当天首小时成交就突破1w瓶,超日销60倍。

除天猫国际外,OmniPork也在寻求进入餐厅、酒店等线下渠道的机会。11月初,主打健康轻食的连锁餐厅Wagas旗下4个餐饮品牌已经同步上市含有OmniPork的新菜式,并被命名为“沃未来系列”。此外,塔可钟、翠华餐厅、北京君悦酒店、上海柏悦酒店都已经开始推出含有OmniPork的菜品。(界面新闻)2019/11/25

相关新闻: