华润集团

2020年中国天然气发电行业装机总量超过9300万千瓦

发稿时间:2018-11-05来源:中国产业信息网 【 字体:

受煤电供给侧改革、严控新增装机的政策指引,2017年煤电装机新增容量同比减少约3.6%2017年火电新增装机容量4578万千瓦。其中,煤电3855万千瓦,燃气528万千瓦。

目前中国燃气发电主要依靠常规燃气,而煤层气发电只占到很小一部分。

天然气发电成本主要由三部分构成,即燃料成本、总投资的折旧成本以及运行和维护成本,其中燃料成本占总成本比重超过80%

智研咨询发布的《2019-2025年中国天然气发电行业市场供需预测及投资战略研究报告》内容显示,“十三五”末,气电在中国发电装机中的比例增加到4.71%,考虑到需求,利用形式将逐步由大容量机组集中布置为主过渡为分布式多联供方式利用为主。

“十三五”期间,中国天然气发电的用气需求,取决于天然气发电的装机规模、平均利用时间和平均气耗水平,后两者主要受未来天然气发电机组在电网中的定位以及机组技术等因素决定。(中国产业信息网)2018/11/02

相关新闻: