华润集团

为降医疗成本他们联合成立了跨国供应链

发稿时间:2018-07-11来源:健康界 【 字体:

美国Ascension医疗集团和澳大利亚拉姆塞医疗集团将合资创立供应链子公司,以谋求在全球范围内采购优质低价医疗用品的主动权。
美国医疗集团Ascension目前正与澳大利亚拉姆塞医疗(RamsayHealthCare)合作,创立一个全球供应链公司。该合作旨在通过双方联合购买力进一步削减进货成本。
Ascension在美国有151家医院,是全球最大的天主教医疗系统。拉姆塞医疗则在4大洲6个国家运营230家网点。
AscensionCEO安东尼·特西格尼(AnthonyTersigni)在采访中表示,“我相信我们集团的医疗服务提供者,或者说所有医疗服务提供者,都希望产品物美价廉。合作组建供应链公司使我们有机会接触到全世界范围内的产品,这样肯定对病患有好处。”
供应链是成本和运营中重要的一环。在大多数行业,企业营收不佳时,供应链经理们就会在采购环节寻求节流措施。但是在医疗行业此举行不通,寻找替代产品或者是过低的库存,都会损害病患的利益。
过时的库存管理系统也曾对医疗行业造成危害。卡地纳健康集团(CardinalHealth)近期的调查发现,重要医疗物资的缺乏导致了医院取消或者延后部分治疗。四分之一的受访者表示因为供货不足,他们曾使用过期药物,或者是不能得到及时的治疗。
Ascension-Ramsay合资公司的新模式有望为其他家医疗系统提供借鉴,以寻求改善库存管理和降低供应链环节成本。
Ascension执行副总裁、升天国际控股CEO约翰·多伊尔(JohnDoyle)表示,“我们相信未来几年,合作双方的财务和运营表现都会提升。对北美、亚洲、大洋洲和欧洲的独立供货商来说,这也是个很好的机会。”
业内已开始探索如何改进订货、追踪、物流和分销的技术平台。这些医院和医疗系统在全球的扩张反映了他们跨国经营,尤其是在中国开展业务的兴趣。
另一方面,Ascension-Ramsay的合作也是为了制衡亚马逊大举进军医疗行业供应链的举动。据华尔街日报报道,电商巨头亚马逊正筹划构建一个覆盖美国中西部的医疗系统,亚马逊商务(AmazonBusiness)将会为约150家门诊机构提供货源。亚马逊商务是亚马逊旗下B2B平台,目前已经在销售医疗和IT设备给医院,把快递网络和医生的办公室联系在了一起。(健康界)2018/07/10

 

相关新闻: