华润集团

上海出租车上也有“便利店”了,司机每月可增收上千

发稿时间:2018-05-10来源:联商网 【 字体:

据媒体报道,日前江苏省南京市近400辆出租车试行了“车载便利店”,乘客只要扫码就能购买车内放置的零食和矿泉水等视频,极大方便了来不及吃早餐、同时需要打车上班的年轻一族。近日,上海青浦市民乘坐出租车时发现,部分出租车上也出现了这样的“移动便利店”。
据了解,出租车内的商品区主要位于驾驶座或副驾驶座背后,一个布艺售货架上面摆了十几样东西,种类主要为饮料、零食。售货架占据了一定空间,但并不大,若是乘车人不多,并不会有太大影响。
经比对,这个出租车上的“便利店”,商品原价其实也不高,比如一瓶矿泉水2.5元,小瓶装可乐1.8元,现有的商品价格都在10元以下,和各大电商的价格相差无几,有些特价商品比超市的价格还要便宜。据了解,“车载超市”所有货品由一家专门的公司统一定价、统一配置。驾驶员不需要投入任何成本,卖出货品会获得相应提成。根据南京几天下来的试点情况,有些驾驶员一天可以增收七八十元,而在有的城市,司机一个月能增加1000元的收入。
不过这样的经营方式是否违反了相关规定呢?是不是超出了经营许可范围?据业内人士介绍,目前出租行业没有明文禁止出租车上售卖食品,而提供销售服务合作的公司则具备食品销售的资质——出租车每天的补货,在车上销售的食品都必须通过这个公司,不允许司机自行售卖食品。另据介绍,车上每卖出一样商品,司机就会有15%的提成。
据了解,这种“车载便利店”模式其实之前在深圳、成都、杭州等城市就有出现,而本月初开始南京、上海等地也有多个车队引入该模式,未来有可能进行大规模推广。(联商网)2018/05/09 

 

相关新闻: