华润集团

英国百货将销售中国奢侈品提升“中国制造”形象

发稿时间:2018-04-16来源:参考消息网 【 字体:

英媒称,弗雷泽连锁百货集团将开始在旗下的百货公司出售“优质中国品牌”的产品,其母公司旨在通过此举提升中国商品形象和支持北京“一带一路”倡议。
据英国《卫报》网站报道,2014年以近5亿欧元(约合39亿元人民币)收购弗雷泽集团的三胞集团表示,希望利用这家百货连锁169年来建立的声誉帮助说服英国消费者购买中国的奢侈品。
该集团没有说明将在其59家百货门店网络出售的品牌的名称,但是表示将包括从内衣到电器等各种商品。
三胞集团董事长袁亚非将在上海与到访的苏格兰政府首席大臣妮古拉?斯特金探讨这项计划。斯特金一直希望加强中国与苏格兰的贸易关系。
继圣诞节销售业绩惨淡、英国高街零售商普遍萎靡不振,弗雷泽集团的财务状况正受到密切关注。
弗雷泽集团负责英国全球产品采购的主管西蒙?皮克林说:“与‘中国制造’相关的传统形象正在发生变化。”
他说:“越来越多高质量的中国产品正在受到英国和欧洲大陆消费者的欢迎。一旦这些产品进入弗雷泽集团的销售渠道,得到我们的质量和信誉背书,它们将能够进入欧洲和更大的全球市场。”
三胞集团表示,这将有助于支持中国的“一带一路”倡议。这项倡议旨在构建一条现代的基础设施“丝绸之路”,通过一个巨大的贸易伙伴关系网络将中国商品推广到全世界。 (参考消息网)2018/04/13


相关新闻: