华润集团

自有品牌发力沃尔玛“惠宜”预计年销售增长30%

发稿时间:2017-03-20来源:联商网 【 字体:

一直以来,发展自有品牌是沃尔玛的全球战略。自沃尔玛推出自由品牌“惠宜”后,惠宜的多款商品常年受到顾客喜爱、甚至长期占据品类销售前五名的商品,譬如:花生、山楂、乳酸菌饮料等。

为了给顾客提供更多优质、价格亲民的商品,3月16日,沃尔玛在全国门店推出为期2周的自有品牌“惠宜”商品“质优价优”宣传推广活动。

对于“惠宜”品牌的发展,沃尔玛大卖场自有品牌高级采购总监王彦人表示:“惠宜2016年售出近8000万件商品,并获得了2016年第七届全球零售自有品牌产品亚洲展‘最受欢迎自有品牌奖’,预计2017年的销售增长可达30%”。

据《联商网》了解,“惠宜”是沃尔玛自有品牌旗下的重要品牌,该品牌现已在全球8个国家专门针对当地顾客进行商品开发并销售,且销售表现积极,沃尔玛希望通过其强大的全球采购及供应链优势,将“惠宜”发展为全球最知名的自有品牌。

现阶段,“惠宜”在中国的商品数量已超过600种,覆盖了糕点、饼干、大米、面粉、食用油、液体奶、果汁纯净水、调味酱料、啤酒、白酒、冷藏面、坚果、凉果、肉干、冷藏冷冻食品等众多商品品类,该品牌现已开始向鲜食、快速消费品等品类拓展。

在产品生产方面,“惠宜”商品几乎都是直接与生产厂家合作生产。这样可以更好地管控商品质量,以确保商品品质可以与市场领导品牌竞争。

沃尔玛自有品牌“惠宜”在中国市场的迅速成长,不仅得益于其商品品质,更得益于它显著的价格优势,一般来说,“惠宜”品牌商品的价格要比卖场内同等品质的商品低大约15%。“惠宜”品牌通过直接采购,省却更多中间环节及营销费用,并将节省的费用反馈给顾客。

此外,沃尔玛覆盖全国的强大而高效的供应链体系也为自有品牌的节省了更多物流成本。目前,沃尔玛在中国有8家干仓配送中心和11家鲜食配送中心,商品可以实现全国快速配送。(联商网)2017/03/17