集团召开2020年内部控制与风险管理委员会会议

发稿时间: 2020-05-08 来源: 集团审计部 【 字体:

近日,集团通过视频会议方式召开了2020年内部控制与风险管理委员会(以下简称风控委员会)会议。傅育宁、李福利、李福祚等集团领导,集团各部室、战略业务单元、一级利润中心负责人以及风控委员会委员约80人,通过Rmeet连线参加了会议。

会上,审计部作了年度风控工作报告,传达了国资委和集团对风控工作的整体要求,总结集团2019年风控工作情况和需关注的重要事项,并结合当前外部环境变化、上级监管要求和集团战略规划,提出了2020年集团风控工作安排。

傅育宁董事长肯定了集团2019年开展的重大风险评估和防控、内控体系建设等方面工作,并指出做好风控工作是集团做实、做好、做长的必要保证。各级单位要落实主要负责人的内控体系监管工作第一责任人职责,从风险意识建立、风险影响因素、风险识别能力、风险管理能力、风险和发展关系平衡、从业人员素质和价值观等方面,不断提升风险管理水平。傅育宁董事长强调,要认真落实国资委关于防范重大风险和推动高质量发展的重要部署,不断健全完善内控体系,增强企业抗风险能力,守住不发生重大风险的底线。

相关新闻: