抗疫快讯:华润集团向湖北省和武汉市捐赠5000万元

发稿时间: 2020-03-03 来源: 集团办公室 【 字体:

32日,华润集团向湖北省慈善总会和武汉市慈善总会共捐款5000万元,以支持湖北省和武汉市全力打赢当前疫情防控阻击战,并为下一阶段尽快恢复正常生产生活秩序贡献华润力量。

当前,湖北省疫情已呈积极态势,疫情防控阻击战已经进入决胜时期,关键阶段。湖北胜则全国胜,为了支持湖北省委、省政府全力打赢疫情防控总体战,华润集团决定,在前期直接全面参与区域防疫抗疫的基础上,再次向湖北省捐资5000万元,其中向湖北省慈善总会捐资3000万元,向武汉市慈善总会捐资2000万元。

此前,华润集团及旗下各企业也通过直接参与医疗救助、全力保障物资供给、现金捐款等各种方式,积极投入到全国抗疫战中,捐赠现金逾3500万元,包含员工募捐、扶贫专项基金、感染员工关爱项目和各类公司捐款;捐赠各类抗疫保供物资价值近1700万元。

其中,华润置地、华润五丰、华润创业、华润金控等单位员工自发向抗疫前线捐出近616万元;华润雪花啤酒向武汉捐赠超过1500万元,华润燃气直接完成雷神山医院、大花山方舱医院等燃气项目建设并负责后期供气运营,承担所有费用超300万元;华润三九、华润水泥、华润信托、华润五丰和华润万家等单位也都慷慨解囊。华润医药、华润电力、华润怡宝、华润燃气、太平洋咖啡、华润五丰和华润化学材料等企业,纷纷捐助医药器械、防护用品、保健品、食品等各类抗疫防疫物资和生活物资。

另外,华润慈善基金会在2月26日分别向两个定点扶贫县——宁夏海原和江西广昌各捐赠400万元,共800万元,专项用于新冠肺炎疫情防控、复工复产和救助因病致贫、因病返贫的贫困户。在广昌,华润集团用善款收购当地贫困户滞销的30万斤蜜桔,捐赠给抗疫一线的工作人员;在海原,善款除了用于海原县开展疫情防控工作外,还将部分用于海原县中小微企业和扶贫车间的复工复产,帮助中小企业渡过难关。

对于集团不幸感染新冠肺炎的员工,华润集团还成立了“感染新型冠状病毒肺炎员工关爱项目”,截至3月3日已资助58位员工,累计资助金额116万元。

相关新闻: