抗疫快讯:华润医疗北京市健宫医院千里驰援武钢二医院携手抗疫

发稿时间: 2020-02-15 来源: 华润医疗 【 字体:

14日,华润医疗旗下北京市健宫医院5名医护人员顺利抵汉,成为武钢二医院医护队伍的有生力量,他们将与战斗在抗疫一线的武钢二医院同仁们一道,携手共同抗击疫情。

疫情发生后,武钢二医院收缩多条战线,合并或暂停多个科室,集中“火力”,全力抗击疫情。随着时间的推移,医护人员因长时间工作,身体抵抗力、精力等都在下降,急需休整。但为了满足湖北省疫情防控的需要,武钢二院依然抽调25人支援刚刚改造好的湖北省委党校方舱医院,自身医护队伍出现人员紧张情况。紧急时刻,华润医疗集团做出强力部署,调派旗下泰安市立医院及北京市健宫医院23名医护人员千里驰援武钢二医院,输送“生力军”,泰安市立医院人员将稍后抵汉。

为了保障医疗队员们在汉工作与日常生活的正常进行,华润医疗集团提前准备了充足的防护物资与生活物资等。