抗疫快讯:华润医疗五名被感染前线医务人员治愈出院

发稿时间: 2020-02-07 来源: 华润医疗 【 字体:

27日,华润武钢总医院、武钢二院奋战在武汉抗疫一线的医务人员中,其中5名被感染人员接受治疗后临床症状得到全面改善,实验室检查结果恢复正常,肺部影像吸收改善,核酸检测从阳性转为两次检测阴性,符合出院标准。此外,还有10名被感染医护人员(核酸测试阳性)经过系统治疗后,临床症状好转,现在复查核酸测试一次阴性,正在等待二次测试结果。

武汉市青山区的华润医疗旗下武钢总医院和武钢二院,是武汉市卫健委公布的定点发热门诊和定点救治医疗机构,医院员工义无反顾率先加入了抗击疫情的战斗,这当中也不可避免地出现了医务人员的感染。华润武钢总医院和武钢二院迅速成立了治疗团队,依据最新版诊疗方案救治受感染的同事。

华润集团领导和华润医疗管理团队高度重视患病医务人员的治疗康复情况。华润集团傅育宁董事长多次批示,王祥明总经理、王春城副总经理多次电话询问治疗进展,并想方设法调集治疗资源支持医院。

  • 医务人员为武钢医院受感染同事会诊
  • 医务人员治疗武钢医院被感染同事
  • 医务人员为武钢医院受感染同事会诊
  • 医务人员治疗武钢医院被感染同事

相关新闻: