中国华润召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发稿时间: 2020-01-19 来源: 集团群工部 【 字体:

115日上午,中国华润有限公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,巩固和拓展主题教育成果。中央主题教育第十二巡回督导组副组长张文灿出席会议并作重要讲话,督导组成员蔡天然、渠海龙出席会议。中国华润董事长、主题教育领导小组组长傅育宁总结回顾集团开展主题教育的特色做法和工作成效,并安排部署下一步重点工作。中国华润总经理王祥明出席会议,董事马璐主持会议。

傅育宁董事长在总结报告中强调,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,充分肯定了主题教育取得的主要成效,深刻总结了集中教育的新探索新经验,为不断深化自我革命,持续推动不忘初心、牢记使命作出了全面部署,提出了明确要求。我们要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,带头贯彻落实会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在持续推动解决实际问题中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚守初心使命、勇于担当作为。

傅育宁董事长指出,主题教育开展以来,中国华润严格按照中央有关要求,紧扣国家年度大事及企业重点工作,围绕“一个主题”,做到“两个聚焦”,突出“三项重点”,深化“九个一”,切实将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,确保主题教育取得实效。强调要按照中央部署,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,总结经验、固化制度、形成机制,以恒心坚守初心、用拼搏达成使命。

张文灿副组长在讲话中指出,华润在主题教育工作中取得了丰硕的成果,公司上下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效,“四个意识”“四个自信”“两个维护”更加坚定、自觉,干事创业、担当作为的精气神得到提振,突出问题专项整治取得突破进展,组织凝聚力、号召力、吸引力进一步增强,涵养了风清气正政治生态的小气候。

张文灿副组长强调,要持续学习贯彻主题教育总结大会精神,巩固拓展主题教育成果。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;自觉提升政治站位,持续推动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保中央决策部署落地见效;充分运用自我革命的丰富成果,组织经常性检视和解决违背初心使命的问题;持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。

会议对继续做好主题教育总结工作提出三点要求。一是各级组织要深入学习习近平总书记重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题常抓不懈。二是要做好会议精神的传达,落实傅育宁董事长提出的建好三个长效机制要求,使制度优势真正转化为治理效能。三是要做好主题教育的收官工作,认真总结提炼主题教育的经验做法。

会议采用现场与视频结合的形式召开。中国华润管理团队成员,近三年退出的老同志、总部部室和深港两地二级单位管理团队成员、部分职工代表现场参会,在北京、上海、武汉、常州、无锡、大连、西安、南昌等地设置10个视频分会场,深港两地以外二级公司管理团队成员及部分职工代表通过视频参会。