华润集团举办改革发展论坛暨5M研究院挂牌仪式

发稿时间: 2019-12-20 来源: 集团办公室 【 字体:

1219日,由中央企业智库联盟、华润(集团)有限公司主办,华润5M研究院承办的华润改革发展论坛暨华润5M研究院挂牌仪式在深圳举行。来自国务院国资委、中央企业、权威研究机构、知名高校的高管、专家、学者代表,华润集团管理层、各利润中心负责人,及各主流媒体等150余人参加本次论坛。

本届论坛主题为“国家治理现代化与国企治理现代化”。华润集团董事长傅育宁,中国人民大学一级教授杨瑞龙,国家行政学院教授汪玉凯分别就该主题发表主旨演讲。

傅育宁董事长在演讲中指出,十九届四中全会就新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出系统部署。国企治理是国家治理的重要部分,华润一直以来在国家治理中发挥着积极作用。在圆桌论坛环节,与会嘉宾就“两个一以贯之”在国有企业中的有效融合、驻港央企在新时期进一步发挥价值作用以及有关华润改革发展现状等问题进行了深入交流。

此次论坛还举行了华润5M研究院挂牌仪式,傅育宁董事长担任名誉院长。华润集团董事马璐在致辞中表示,5M研究院正式挂牌,标志着华润软科学研究平台的正式运作,希望研究院未来能推动集团政策研究能力、信息分析能力的提升,提供越来越多的好建议、形成越来越多的好观点、发出越来越多的好声音,扩大影响力、形成带动力。

“华润5M研究院”通过开展政策和业务研究、加强信息分析编报、聚焦有价值的重大课题、举办培训和论坛等工作,为华润改革发展提供了一批建设性意见,发挥了为集团把方向、辅助科学决策的参谋助手作用。