“一带一路”新闻合作联盟访学班到华润参观访问

发稿时间: 2019-09-26 来源: 集团办公厅 【 字体:

9月24日-25日,“一带一路”新闻合作联盟访学班一行60人来到广州,先后参观了广州华润热电厂、太平洋咖啡及Olé超市,深入了解华润在商业创新、绿色发展等方面的举措。

9月24日,访学班抵达广州。在当晚举行的欢迎仪式上,广东省委外宣办、省政府新闻办副主任邓鸿致辞,他表示,希望继续加强与非洲国家的互联互通,打造新时代粤非合作的“升级版”。

9月25日,访学班参观了华润电力广州热电厂,深入了解华润电力在清洁能源、环保升级等方面的经营管理经验;实地参观了太平洋咖啡门店,品尝咖啡并踊跃参与手冲、拉花等互动环节;在Olé超市,深入了解了Olé丰富的全球货品种类,亲手体验了扫码购物、电子价签、自助点餐、自助购物车等数字化应用购物场景。

“一带一路”新闻合作联盟于今年4月由人民日报社牵头发起,目前已有94个国家的194家媒体成为该联盟正式成员。访学期间,除讲座授课、交流探讨和媒体参访等活动外,学员们还分赴陕西、浙江、贵州、广东等地进行实地采访调研,了解“一带一路”时代内涵,感受中国发展成就,探讨媒体融合的路径举措。