华润集团入选“中国500最具价值品牌”

发稿时间: 2019-06-27 来源: 法律合规部 【 字体:

626日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的“2019年(第十六届)世界品牌大会暨2019年(第十六届)中国500最具价值品牌发布会”在北京举行,大会揭晓了2019年度“中国500最具价值品牌”榜单。华润集团首次申报,以2758.69亿元的品牌价值名列第12位。同时,集团旗下雪花、东阿阿胶、江中等品牌也成功入围榜单,分别列第28183248位。

《中国500最具价值品牌》榜单由世界领先的独立品牌评估及行销策略咨询机构——世界品牌实验室发布。该榜单基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析等三个指标考察品牌价值, 采用“收益现值法”对品牌价值进行测评,是目前中国品牌研究领域最具权威性、最具影响力的奖项之一,被誉为中国品牌的“奥斯卡奖”。入选该榜单彰显了“华润”品牌的强大影响力,“华润”品牌价值的量化也为后续“华润”商标品牌及字号保护工作打下更加坚实的基础。