华润集团与光大集团签署战略合作协议
发稿时间: 2019-01-15 来源: 集团办公厅 【 字体:

114日下午,华润集团与光大集团在北京光大中心签署战略合作协议。签约仪式前,集团傅育宁董事长与光大集团李晓鹏董事长进行了亲切会谈,就双方建立长期、稳定、互利、共赢的全面战略合作伙伴关系深入交换意见,达成广泛共识。

傅育宁董事长介绍了华润各产业的创新发展情况和优势,并表示,自己与光大非常有感情,十分关注光大的发展,特别是李晓鹏董事长到光大上任伊始就到华润访问,此后双方积极对接,达成战略合作。光大经过35年发展,在综合金融和环保、旅游、健康等产业领域有一批优秀的企业,双方业务有很强的互补性,合作空间很大。希望双方发挥各自优势,实现合作双赢,将双方的合作推向新的高度。

光大集团李晓鹏董事长简要介绍了光大的历史沿革和目前的转型发展情况,并表示,2018年光大集团发展势头良好,转型发展势头加速,发展质量明显优化。光大集团与华润集团在发展理念、发展区域、发展模式方面有很多共通点,有巨大的合作潜力。光大愿意充分发挥自身的综合金融、产融合作、陆港两地特色优势,探索光大与华润在综合金融领域,环保、健康、旅游等产业领域,以及特色服务领域的合作。

会谈后,双方举行了战略合作签约仪式,在傅育宁董事长、李晓鹏董事长等领导见证下,华润集团与光大集团签署《战略合作协议》,华润资本与光大金控签署《大健康产业母基金合作协议》。

华润集团李汝革总会计师,集团办公厅、财务部及华润健康、华润资本等单位负责人,光大集团蔡允革副总经理,中央纪委国家监委驻光大集团纪检组长单记京,总部各相关部门及企业负责人,陪同参加了会见和签约活动。

      

相关附件

网站地图 | 隐私安全 | 站外导航 | 版权所有 | 常见问题 | 联系方式 | RSS订阅

Copyright © 华润(集团)有限公司 京ICP备05045648号 技术支持:华润集团智能与信息化部