华润集团

华润集团与清华大学签署战略合作协议

发稿时间:2018-05-10来源:集团办公厅 【 字体:

57日,华润集团与清华大学战略合作签约仪式在深圳举行。华润集团董事长傅育宁、助理总经理吴向东,清华大学校长邱勇、副校长尤政等出席签约仪式。

仪式前,傅育宁与邱勇进行会见交流,双方就进一步加强产学研合作交换了意见。邱勇校长向华润集团对清华大学的长期支持表示感谢,并表示,清华目前处在关键的发展时期,要逐步完善新百年发展的长远目标和战略基础,华润集团是优秀的国有企业,在高质量发展方面起到了良好的带头作用,希望清华和华润集团进一步加强交流合作,成为战略合作伙伴。

傅育宁董事长指出,大学是人类文明最前沿的载体,人类的智慧、前沿的思想都产生在大学。在我国改革发展的进程中,华润和清华大学都承载着中华民族进步和复兴的使命。希望通过此次战略合作,华润集团在产业升级和创新的过程中,能够和清华的研究队伍实现更有效的对接,促进研究成果的商业化转换,并进一步嫁接全球范围内的科技创新成果。

吴向东助理总经理与尤政副校长代表双方签署了战略合作协议,根据协议,双方将围绕智慧城市、物联网、大健康、微电子、金融科技等领域开展长期、深入的合作,探索产学研用协同发展,实现科研成果落地转化的全新模式。此外,华润集团将向清华大学捐赠3500万元人民币,用于支持清华大学深圳国际研究生院、清华-伯克利深圳学院的教学科研工作。双方相关负责人签署了捐赠协议,邱勇校长向傅育宁董事长颁发了捐赠证书。