华润集团

中国华润有限公司举办2018年监察人员培训班

发稿时间:2018-05-09来源:集团监察部 【 字体:

534日,中国华润有限公司2018年监察人员培训班在华润大学南校区举行。傅育宁董事长、单记京董事出席了培训,中国华润总部有关人员,各战略业务单元、一级利润中心总部及所属企业专职监察人员等共317人参加培训。

傅育宁董事长作了题为《忠诚》的开篇讲话,从中国传统文化切入,引经据典,并结合新时代新要求,深刻全面地阐释了“什么是忠诚”“为什么忠诚”“如何去践行忠诚”。傅育宁董事长强调,忠诚是凝聚民族精神、实现中国梦的基石,是监察干部攻坚克难的不竭动力。他要求各级监察干部,一是要忠于信仰,用笃定诠释忠诚。做到政治坚定,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要忠于组织,用自律检验忠诚。坚决执行上级决定、严格执行请示报告制度;敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,做到不仁之事不做、不义之财不取、不正之风不沾、不法之事不干。三是要忠于事业,用实干书写忠诚。要秉公办事、敢于担当,摒弃当“老好人”的错误想法,理直气壮地去履行职责。

中国华润监察部、部分战略业务单元和一级利润中心围绕有关主题,分享了经验、交流了体会。