华润集团

集团举办“华润经理人互联网之道”培训班

发稿时间:2017-08-10来源:集团人力资源部 【 字体:

87日至8日,“华润经理人互联网之道”培训班在华润大学小径湾校区正式开课。集团罗熹总经理出席培训班并授课,陈朗副总经理、王佩辉助理总经理参加了培训活动,来自集团各部室、战略业务单元、一级利润中心共102位经理人参加了培训。

罗熹总经理以“华润集团如何融入互联网经济”为主题,向经理人授课。他结合当前互联网经济的发展趋势和特征,阐述了华润“打造融入互联网经济的技术基础”和“构建融入互联网经济的四大平台”的思考与实践,并提出了五项要求,即增强互联网思维和运作能力、加大科技创新资源投入、聚焦信息化服务体系建设、打造集团转型升级四大平台,加强科技人才的培养引进工作。罗熹总经理希望经理人在工作实践中能联系实际,大胆创新,积极探索华润业务与互联网的深度融合,推动华润转型。

“华润经理人互联网之道”培训项目分为“互联网通识”、“互联网转型”、“互联网实践”、“互联网对标”四个模块,经理人还将结合所在单位互联网转型实践,以及如何促进华润通、华润汇业务发展等问题进行研讨和学习。