傅育宁董事长赴东莞调研
发稿时间: 2017-07-18 来源: 集团办公厅 【 字体:

717日,傅育宁董事长赴东莞调研,拜访了东莞市委书记吕业升,双方就携手合作、积极参与粤港澳大湾区城市群建设深入交换了意见,形成广泛共识。

吕业升书记对傅育宁董事长的到访表示热烈欢迎,感谢华润多年来对东莞经济社会发展的支持。他说,东莞的区域位置和资源禀赋优越,经济体量大,发展质量好,目前正处于转型发展的关键时期,在粤港澳大湾区背景下,东莞市全域对接广深形成“创新走廊”,加快规划建设滨海湾开发区等战略平台,积极谋求在粤港澳大湾区城市群建设中取得更大发展。华润具有国际视野,市场化机制充分,东莞市将大力支持华润参与东莞的新一轮大发展,希望双方进一步加强合作,共同融入粤港澳大湾区建设。

傅育宁董事长介绍了集团在东莞的业务发展情况,他说,华润与东莞的合作时间久,其中华润的水泥业务是从东莞的第一间工厂开始发展起来的,雪花啤酒第一间自建工厂也是在东莞,双方已形成多领域的友好合作关系,感谢东莞市的大力支持。近年来,华润积极推动传统业务转型创新,东莞市也处在转型发展阶段,希望双方着眼于粤港澳大湾区建设,发挥各自优势,携手加强合作,在努力推动传统产业改造升级的同时,进一步扩大在环保、健康、城市建设等领域的合作,为粤港澳大湾区经济建设作出贡献。

在莞期间,傅育宁董事长先后实地调研了华润的水泥、啤酒业务。傅董一行参观了东莞华润水泥厂的专用码头、厂区和综合调度中心,并听取了工作汇报,他对华润水泥在生产管理、市场开拓、信息化建设等方面的工作给予了肯定,希望水泥在环保产业转型创新方面能做出规模和影响力。在华润雪花啤酒东城工厂,傅育宁董事长与啤酒、零售、电力、置地、水泥、医药、银行等在莞投资企业负责人进行了座谈,详细了解了各项业务面临的问题和发展思路,对下一步工作进行了研究部署。

东莞市政府黄庆辉副市长和有关部门负责人陪同参加了会谈,集团周龙山助总和相关部室、利润中心的负责人陪同参加了有关活动。

 

傅育宁董事长
与东莞吕业升书记会谈
傅育宁董事长
与东莞吕业升书记会谈
傅育宁董事长
调研东莞华润水泥厂 
傅董调研东莞雪花啤酒并与在莞投资企业负责人合影
相关附件

网站地图 | 隐私安全 | 站外导航 | 版权所有 | 常见问题 | 联系方式 | RSS订阅

Copyright © 华润(集团)有限公司 京ICP备05045648号 技术支持:华润集团智能与信息化部