华润集团

华润集团参加中企协庆祝香港回归20周年系列活动暨“中资企业公益月”启动礼

发稿时间:2017-06-02来源:集团办公厅 【 字体:

61日下午,香港中国企业协会庆祝香港回归祖国20周年系列活动暨“中资企业公益月”启动礼在香港会议展览中心举行。华润集团参加了启动礼,罗熹总经理、陈朗副总经理代表集团出席了活动。

仪式上,主礼嘉宾共同启动了“同心同路创未来”标识,代表着香港中国企业协会以“同心同路创未来”为主题组织的系列庆祝活动正式拉开序幕。罗熹总经理作为主礼嘉宾见证了“中资企业公益月”活动的项目签约和公益项目赞助捐款。

为使更多香港青年感受祖国的新变化,香港中企协会与各有关中资企业联合推出了“I SEE·I KNOW”香港青年认知祖国活动,分为北京、上海、广东、广西四条线。华润集团作为广西线的承办企业,由陈朗副总经理和杰出青年义工作为代表接受了中联办仇鸿副主任的授旗。

活动现场还播放了“香港青年认知祖国活动线路简介短片”,展示了广西百色华润希望小镇及华润水泥宾阳县生活垃圾协同处置项目等场景,介绍了华润所履行的企业社会责任和为国家经济社会发展作出的贡献。

香港特别行政区候任行政长官林郑月娥、政务司司长张建宗、中联办副主任仇鸿、驻港中资机构主要负责人,以及来自香港社会各界的嘉宾共400余人出席了此次活动。候任特首林郑月娥在仪式前会见了出席活动的中资企业嘉宾。