华润集团

傅育宁董事长拜会河北省许勤代省长

发稿时间:2017-04-16来源:集团办公厅 【 字体:

413日,集团傅育宁董事长拜访了河北省委副书记、代省长许勤,双方围绕积极参与京津冀一体化战略和雄安新区建设进行了深入交流,为加强河北省与华润全面战略合作事宜进行了对接,达成高度共识。

许勤代省长介绍了雄安新区的有关情况,表示中央决定建设雄安新区是一个重大战略决策,新区既是作为疏解北京非首都功能的承载区,也是作为新发展理念的示范区。他代表河北省委、省政府对傅育宁董事长率队赴河北专门对接、考察有关工作表示欢迎,希望华润发挥好在城市建设和产业发展方面的丰富经验,对雄安新区规划提出建议,找准合作重点,积极参与雄安新区的规划建设。

傅育宁董事长表示,华润多元产业的综合优势,具备全面参与雄安新区建设的良好基础,将主动服从服务于国家发展大局,发挥央企骨干作用,利用好在当地的已有培训设施,为新区建设提供全面服务,并将充分发挥旗下各产业的发展经验,为雄安新区更高起点的产业规划配套建言献策,主动参与、积极服务雄安新区规划建设,争做新区建设的排头兵。同时,希望进一步加强华润与河北其他各地的投资合作,为河北省经济结构调整和产业转型升级作出贡献。

河北省政府李谦副省长、朱浩文秘书长,省发改委和雄安新区的有关领导,集团王传栋副总、吴向东助总,集团办公厅和华润置地的负责人陪同参加了座谈。