华润集团

傅育宁董事长在京拜访兄弟央企

发稿时间:2017-04-14来源:集团办公厅 【 字体:

411-12日,集团傅育宁董事长在北京先后走访了中国兵器工业集团公司、中国石油天然气集团公司、中国核工业集团公司、中国航天科技集团公司4家兄弟企业,分别与中国兵器尹家绪董事长、中国石油王宜林董事长、中核集团王寿君董事长、中国航天雷凡培董事长进行了友好会谈。会谈中双方围绕加强全面战略合作、推进国企医疗资产主辅分离改革等事宜交换了意见,达成广泛共识。

会谈中,傅育宁董事长和4家央企领导分别介绍了各自业务发展情况、特色优势和未来发展规划。多年来,各企业在相关领域积累了丰富的发展经验,依靠自身优势建立了自己的产业。大家共同表示,希望结合各公司的实际情况,密切关系,立足长远,积极寻求在相关产业和服务领域、产业链上下游、海外市场等方面的契合点,加强战略合作,共同增强市场竞争能力,实现合作共赢。

当前,为进一步深化国有企业改革,中央和地方国有企业都在加快推进剥离国有企业办社会职能。傅育宁董事长着重介绍了华润集团大健康产业的发展情况,希望与各有关央企一起探索和创新国企医疗资产改革发展的新思路、新模式,发挥华润在国企医院改革和专业运营管理方面的经验和优势,共同为推进国企医疗资产主辅分离改革作出贡献。各央企领导介绍了各自医疗产业的情况,并就合作事宜进行了广泛深入的交流,对下一步具体工作机制做出了部署。

集团王印副董事长、王传栋副总经理和集团办公厅、华润医疗、华润凤凰医疗的相关负责人陪同参加了有关企业的拜访交流活动。

傅育宁董事长与中国兵器
尹家绪董事长会谈
傅育宁董事长与中国石油
王宜林董事长会谈
傅育宁董事长与中核集团
王寿君董事长会谈
傅育宁董事长与中国航天
雷凡培董事长会谈