华润集团

傅育宁董事长出席2017年中国发展高层论坛

发稿时间:2017-03-20来源:集团办公厅 【 字体:

3月18日,傅育宁董事长应邀出席2017年中国发展高层论坛,并主持“健康中国:2030愿景”单元。国家卫生和计划生育委员会副主任崔丽女士、诺华公司首席执行官江慕忠(Joseph Jimenez)先生、赛诺菲集团首席执行官白理惟(Olivier Brandicourt)先生、中国人寿保险集团总裁缪建民先生、雀巢集团候任董事长保罗·薄凯(Paul Bulcke)先生、辉瑞全球核心医疗事业部总裁杨宇瀚(John Young)先生等嘉宾参加了该环节活动。

傅育宁董事长概括了目前中国医疗健康领域的现状,介绍了华润在医药、医疗领域的发展现状、前景和机遇,并邀请到场嘉宾作分享。崔丽副主任介绍了中国医疗保障体制的建设成果,简要解读了《“健康中国2030”规划纲要》。江慕忠先生、白理惟先生、杨宇瀚先生呼吁监管机构加快新药入华的审批速度,扩大医保支付覆盖药品范围,对在华设立研发机构给予更多政策支持。缪建民先生、保罗·薄凯先生分别分享了两家企业在创新保险战略、保障食药品健康等方面的努力。

参加论坛期间,傅育宁董事长还应邀会见了美国联合技术有限公司董事长兼首席执行官贺国瑞(Greg Hayes)先生一行。集团助理总经理吴向东、华润置地有关负责人陪同参加了会见。