华润集团

华润集团召开2017年经理人年会

发稿时间:2017-03-01来源:集团办公厅 【 字体:

228日,集团在惠州小径湾召开2017年经理人年会,来自集团各部室、战略业务单元、一级利润中心共340余位经理人参加了会议。国资委国有重点大型企业监事会李兵主席,傅育宁董事长、罗熹总经理等全体集团领导,以及郭涛、张忠林、罗范椒芬、徐企颖四位外部董事出席了会议。

会上,李兵主席作了重要讲话。她对华润在过去一年取得的成果表示肯定,并提出了具体要求:一是稳中求进,进一步提高发展质量。二是转型升级,进一步提高创新能力。增加创新投入,创造新的盈利模式。三是强化管控,进一步提高风险防范能力。坚持问题风险导向,做到事前可追、事后可查。

傅育宁董事长作了题为《转型促发展、创新谋未来》的重要讲话,总结回顾了“十三五”开局之年华润所取得的成绩,深刻分析了当前华润面临的形势和挑战,并围绕 “创新 · 转型 · 发展”的工作主题,对2017年集团工作进行了部署。他强调,要通过以新技术、新业态和新模式升级改造传统产业,以创新培育新的业务增长点,以创新实现“跨界”合作共赢、建立创新机制,实现以创新增添活力、驱动发展。通过战略思维转型、组织机制转型、领导能力转型,实现均好性发展、内涵式发展和可持续发展,实现华润基业长青。傅董要求经理人牢记央企的庄严使命,以敢为、善为、能为,实干、巧干、苦干,创造华润更加优异的业绩。

罗熹总经理作了题为《创新转型、变革发展》的工作报告。他对各经营单位的业绩进行了点评,对2017年工作作了详尽部署,要求以推进供应侧结构性改革为主线,以创新转型发展为主题,着力做好八篇大文章,即着力提高产品服务质量,着力培育战略性业务增长点,着力推进业务创新转型,着力推动体制机制改革,着力开展瘦身健体工作,着力防控业务运营风险,着力落实从严治企要求,着力履行社会责任、提升华润形象等。通过深入扎实的工作,争做央企保增长主力军,争当振兴实体经济排头兵。

年会举行了优秀业绩奖颁奖典礼,华润化工、啤酒、燃气、置地、饮料、三九、水泥、微电子、电力、医药商业等10个团队分别获得2017年华润集团优秀业绩奖的 “利润提升奖”“回报提升奖”“现金增长奖”“业绩进步奖”“持续增长奖”“最佳创新奖”等六个类别的奖项。

附:2017年华润集团优秀业绩奖获奖名单

       

相关新闻: