华润集团

华润集团与比利时Verlinvest基金签署合作协议

发稿时间:2016-05-31来源:集团战略管理部 【 字体:
526日,集团傅育宁董事长在香港华润大厦会见了到访的比利时私募股权基金Verlinvest董事局主席Frederic de Mevius先生一行。会后集团与Verlinvest签署合作协议,未来双方将在大健康消费品及养老服务领域开展合作。

傅育宁董事长首先对de Mevius先生的到访表示欢迎,指出双方的合作将实现优势互补,有效助力华润的全球投资进程,将海外更多的“好产品”通过“好渠道”带给中国消费者。De Mevius先生感谢傅育宁董事长的接见,表示华润作为实力雄厚的多元化中国企业,是Verlinvest最重要的合作伙伴之一,对未来实现双赢充满信心。

会面结束后,集团首席战略官陈鹰和Verlinvest董事总经理Nicholas Cator代表双方签署合作协议,双方将合资成立专注于投资健康消费品及养老服务领域的“华润维麟健康投资有限公司”。

Verlinvest在国际金融投资、国际大型消费品公司管理、北欧养老服务等领域都有丰富的经验和广泛的影响力,此次与Verlinvest的合作,是集团产业基金化运作的有益尝试,不仅有助于华润在养老产业领域的摸索和布局,还将为华润的国际化探索提供宝贵经验。

集团战略部、财务部有关负责人陪同参加了签约仪式。